BURATTATA
Farina burattata
La farina ottenuta dalla macinazione del grano con l’ anitico sistema a pietra naturale , e’ caratterizzata dal fatto che il grano viene macinato interamente in un unico passaggio, pertanto tutti contenuti vengono macinati assieme e solo dopo la fuoriuscita dal mulino vengono eventualmente setacciati secondo la granulometria desiderata. Nello specifico nelle farine chiamate “BURATTATE” , vengono setacciate solo le parti piu’ grossolane della crusca , mantenendo le parti piu’ importanti della stessa, germe e cruschello , ottenendo cosi’ una farina tipo 1 . Questa procedura fa si che tutte le farine macinate a pietra conservino l’integrita’ del prodotto macinato, ricco di fibre e di tutte le sostanze nutritive . La giusta velocita’ di rotazione della pietra , fa si che il prodotto non si surriscaldi , mantenendo cosi’ integri tutti i componenti nutrizionali come le vitamine del germe del grano.Pertanto sebbene sia una farina piu’ fine e setacciata, mantiene la caratteristica di INTEGRA. Questo procedimento assicura anche il rispetto delle norme vigenti sul residuo in cenere , che caratterizza la moderna classificazione delle farine.
Visualizzazione di 3 risultati
-
Maiorca – Farina Tipo 2 Di Grano Tenero Siciliano – Maiorca –
Macinato a Pietra naturale Bio
3,00€ – 13,00€ ScegliSBIRCIA Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
Senatore Cappelli – Farina Burattata di Grano Duro Siciliano Senatore Cappelli
Macinato a Pietra Naturale Bio
3,00€ – 13,00€ ScegliSBIRCIA Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
Timilia – Farina Burattata di Grano Duro Siciliano Timilia
MACINATO A PIETRA NATURALE BIO
3,00€ – 13,00€ ScegliSBIRCIA Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.