Ingredienti
- 3 kg di Arance Tarocco Nucellare BIO (e’ bene scegliere Arance Biologiche inquanto la buccia deve essere Edible e quindi non trattata con prodotti chimici)
- 1,5 kg di zucchero
Procedimento:
- Sbollentare in acqua bollente la metà delle arance dopo averle bucherellate con una forchetta, bollire per 8 minuti, scolarle e affettarle il piu fine possibile.
- Togliere la buccia a l’altra meta delle arance, affettarle finemente.
- Mettere sul fuoco un tegame dal fondo spesso oppure un tegame di rame, con le arance affettate, aggiungere lo zucchero e far bollire per 10 minuti, con la schiumarola togliere via via la schiuma che viene a galla, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
- Mettere le arance cosi ottenute in una ciotola di acciaio coprirle e metterle in frigorifero per 24 ore.
Prima di iniziare la seconda bollitura, lavare bene i barattoli i tappi, poi mettere il tutto in forno a 100 gradi per mezzora ottenendo cosi la sterilizzazione.
Trascorso il tempo di sosta in frigo rimettere sul fuoco le arance, far bollire per 15 minuti rigirando spesso.
- A questo punto con il mini primer frullare riducendo in polpa.
- Rimettere sul fuoco, far bollire ancora 15 minuti ottenendo la consistenza giusta, fare la prova mettendo un cucchiaino di marmellata in un piattino e far raffreddare, quando e fredda deve scendere piano.
- Togliere i barattoli dal forno e invasare subito fino al bordo la marmellata bollente, battere il barattolo per far uscire le bolle di aria se necessario aggiuge ancora marmellata. Chiudere immediatamente e capovolgere ottenendo cosi il sottovuoto.
Lasciare raffreddare i barattoli in questa posizione poi riporli nella dispensa, la marmellata sarà ottima da gustare dopo la maturazione di un mese.