BURATTATA

La farina ottenuta dalla macinazione del grano con l’anitico sistema a pietra naturale , e’ caratterizzata dal fatto che tutti i contenuti del grano vengono macinati assieme , e solo dopo la fuoriuscita del mulino, vengono setacciati secondo granulometria , nello specifico nelle farine chiamate burattate , vengono setacciate con dei setacci leggermente piu’ fini , lasciando cosi’ passare
passare nel prodotto finito tutte le parte macinate piu’ finemente dal mulino lasciando che non sono riuscite ad essere ridotte in polvere dal mulino . Nello specifico , solitamente sono le parti piu’ esterne del chicco , piu’ legnose , e fastidiose al palato che non riescono ad essere completamente macinate. Questo fa si che tutte le farine macinate a pietra conservino l’integrita’ del prodotto macinato . Ricco di fibre e di tutte le sostanze nutritive . La giusta velocita’ di rotazione della pietra , fa si che il prodotto non si surriscaldi , mantenendo cosi’ integre tutti i componenti nutrizionali come le vitamine del germe .

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