RICETTA INVIATA DALLA NOSTRA CLIENTE : Federica di Fede’s Bio
Ingredienti :
• 200 gr. Farina di Russello
• 180 gr. zucchero (io ho fatto 90 gr. canna e 90 gr. semolato)
• 50 gr. cacao amaro
• 3 uova
• 40 ml olio di semi di girasole
• 80 ml latte vegetale (io ho usato quello di mandorla)
• 1 bustina di lievito
• 1 bustina di vanillina
• Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO :
• Montare zucchero e uova con le fruste elettriche per qualche minuto fino a rendere il composto chiaro e spumoso;
• Unire al composto l’olio di semi, il latte vegetale e mescolare per rendere omogeneo il composto;
• Aggiungere poi farina, lievito, vanillina, cacao setacciati e mescolare;
• Imburrare o oleare una tortiera, trasferirvi l’impasto e infornare a forno ventilato a 180 gradi per 30 minuti circa.
Ogni tanto controllate la torta e fate la prova stuzzichino per vedere se è cotta;
• Lasciate raffreddate, togliete dalla tortiera e spolverarvi su zucchero a velo (o se preferite anche cacao o cannella).